1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жизнь в новом завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 27 марта

Новый завет и призвание

( Мф. 28:19, 20)

По всему миру люди часто борются с тем, что южно-американский писатель Лоуренс Ван Дёр Пост назвал «бременем бесполезности». Людям дарована жизнь, но они не знают, что с ней делать, не знают, с какой целью был сделан этот подарок, и не знают, как ее использовать. Это подобно тому, что предоставить человеку библиотеку, полную редких книг, но не для того, чтобы их читать, а чтобы разжигать костры. Какая чудовищная трата ценностей!

Однако христианам нового завета с этой проблемой бороться не нужно. Напротив, те, кто знает удивительную весть о распятом и воскресшем Спасителе, умершем за грехи каждого отдельного человека в любой точке мира, чтобы все могли иметь жизнь вечную, познали радость. Принимая во внимание недвусмысленный призыв Мф. 28:19, 20, можно сказать, что верующий определенно имеет свое призвание и назначение в жизни — распространять по миру удивительную истину, которую лично пережили во Христе Иисусе. Какая честь! Большая часть всего того, что мы еще можем сделать, погибнет вместе с миром. Но распространение Евангелия людям оставит след в вечности. Обсудите смысл призвания и назначения.

Проанализируйте и обсудите идеи сегодняшних текстов. Что, по словам Христа, мы должны сделать, чтобы стать ближе друг к другу? Какие обетования дают нам веру и мужество для исполнения повелений Христа?

Сам Господь дал нам как христианам четкий наказ. Кем бы мы ни были, какое бы место ни занимали, насколько бы мы ни были ограничены в своих возможностях, мы все можем проповедовать Евангелие. Вы чем-то занимаетесь сейчас? Можете ли вы сделать больше? Что может сделать ваш класс, чтобы исполнить свою роль в этом служении?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz